Bagi Langkahku pecinta pedas pasti menganggap bahwa tak lengkap jika makan tanpa cita rasa yang pedas. Memang sih ada beberapa makanan akan terasa lebih nikmat jika ambahkan cabai atau sambal agar rasanya lebih menggugah selera. Tapi Tahukah Langkahku, ternyata banyak banget manfaat dari mengkonsumsi makanan pedas untuk kesehatan. Ketika Langkahku mengonsumsi makanan pedas, maka darah dalam tubuh akan mengalir lebih cepat dari biasanya. Sehingga, tubuh dapat mengeluarkan racun-racun melalui keringat. Dan faktanya sejak dahulu cabai sudah dipercaya bisa melancarkan sirkulasi darah dan bisa menambah nafsu makan. Kali ini Gue mau memberikan rekomendasi makanan instant yang mempunyai sensasi pedas. Pokoknya cocok banget buat kamu pecinta makanan pedas dan cara masakanya sangat mudah. ini dia Gaga Mie Instant 100 Extra Pedas. Terdapat beberapa varian rasa yang bisa kamu coba. Pokoknya surganya buat pecinta makanan pedas deh.

Gaga Mie Instan varian terbaru cocok untuk para pecinta pedas.
Gaga Mie Instan varian terbaru cocok untuk para pecinta pedas /foto: Dokumen Pribadi

Ada yang Baru dari Gaga Mie Instant

Selain menambah cita rasa dan nafsu makan, ternyata makanan pedas bisa membuat tubuh sehat loh Langkahku! Rasa pedas dan sensasi panasnya cabai sebenarnya disebabkan oleh senyawa kimia aktif dalam cabai yang disebut capcaisin yang memiliki kemampuan untuk membunuh sel kanker dan leukimia. Ternyata Capcaisin juga dapat mematikan sinyal-sinyal rasa sakit tertentu yang dikirim dari sel-sel saraf ke otak. Dan juga menggunakan capcaisin sebagai bahan penghilang rasa sakit. Berdasarkan The British Medical Journal, bahwa rasa pedas juga bermanfaat untuk menurunkan berat badan karena capsaicin membantu tubuh membakar lebih banyak kalori, meredakan gejala flu serta memperlancar pernafasan.

Ada kabar baik buat Langkahku pecinta makanan pedas nih. Sekarang ada mie instan dengan variant pedas yaitu GAGA 100 Extra Pedas. Memiliki beberapa macam rasa dengan sensasi pedas yang berbeda, yaitu

  1. GAGA 100 Extra Pedas Goreng Jalapeno dan GAGA 100 Extra Pedas Kuah Jalapeno.
    • Memiliki tingkat kepedasan di level 5.
    • Sensasi pedasnya cabai Jalapeno yang berasal dari Mexico merupakan cabai terpedas yang berasal dari Mexico.
    • Praktis dan mudah memasaknya, cukup 3 menit.
  2. GAGA 100 Extra Pedas Goreng Lada Hitam.
    • Memiliki tingkat kepedasan di level 3.
    • Pedasnya Lada Hitam yang berasal dari rempahan lada hitam berkualitas terbaik.
    • Praktis dan mudah memasaknya, cukup 3 menit.
  3. GAGA 100 Extra Pedas Kuah Soto.
    • Memiliki tingkat kepedasan di level 2.
    • Pedasnya Kuah Soto berasal dari cabai hijau berkualitas terbaik.
    • Praktis dan mudah memasaknya, cukup 3 menit.

Ternyata ketiga macam rasa Gaga Mie Instant ini sukses dan masyarakat Indonesia suka dengan GAGA 100 Extra Pedas loh. Maka dari itu PT. Jakarana Tama terus berinovasi dan meluncurkan lagi rasa varian baru melengkapi yang sudah ada yaitu GAGA 100 EXTRA Pedas Goreng Chipotle

Gaga Mie Instant 85 gram takaran yang pas untuk pencinta mie,
Gaga Mie Instant 85 gram takaran yang pas untuk pencinta mie /foto: Dokumentasi Pribadi

Mengenal Cabai Chipotle Rasa Baru dari Gaga Mie Instant

Pada dasarnya Chipotle adalah Cabai Mexico berjenis jalapeƱo yang dikeringkan dengan cara pengasapan. Prosesnya dapat memakan waktu beberapa hari sampai sebagian besar kelembabannya hilang dari Jalapeno cabe Mexico. Hasil akhirnya adalah Chipotle cabe Mexico yang memiliki rasa asap dan pedasnya menggigit. Level panas yang dihasilkan akibat pengasapan tersebut lebih meningkat dengan skala 5,000-10,000 Scoville dibandingkan Jalapeno cabai Mexico. Chipotle ini berasal dari kawasan pegunungan Meksiko dan cara menyantapnya mentah-mentah. Ada kabar baik buat Langkahku, sekarang kamu gak perlu jauh-jauh ke mexico untuk mencoba sensai pedas Chipotle cabai Mexico ini. Karena Gaga Mie Instant telah mengeluarkan rasa baru yaitu GAGA 100 EXTRA Pedas Goreng Chipotle.

Mienya kenyal dan teksturnya lembut pedasnya pas.
Mienya kenyal dan teksturnya lembut pedasnya pas /foto: Dokumentasi Pribadi

Review Produk GAGA 100 EXTRA Pedas Goreng Chipotle

Langkahku pasti suka yang namanya jalan-jalankan? Apalagi jalan-jalan menyelusuri alam atau menginap di hotel untuk staycation. Pernah gak ngerasa laper banget tengah malam? Mau pesan makanan lewat Ojol pasti lama, atau pesan di hotel harganya mahal. Solusinya masak mie instant. Nah kalau Langkahku menginginkan makanan pedas yang praktis dan enak kini telah hadir GAGA 100 Extra Pedas rasa pedas goreng chipotle. Makanan pedas ini dapat menggugah selera karena rasa pedasnya. Untuk tekstur mienya lembut dan kenyal banget loh. Terbuat dari terigu berkualitas. Rasa pedasnya memiliki sensasi yang berbeda karena terdapat rasa cabai chipotle. Memiliki tingkat kepedasan level 3 bikin ketagihan deh. Cara masaknya juga praktis dan mudah, hanya membutuhkan waktu tiga menit saja. Caranya masukan mie instan ke dalam air mendidih selama 3 menit, lalu tiriskan. Kemudian tuangkan Gaga Mie Instant ke dalam piring lalu campurkan dengan bumbu yang tersedia. Gaga Mie Instant siap dimakan.

Tingkat kepedasan Gaga Mie Instant variant level 3 dan masaknya cukup 3 menit.
Tingkat kepedasan Gaga Mie Instant variant level 3 dan masaknya cukup 3 menit /foto: Dokumentasi Pribadi

Kesimpulan

Buat Langkahku yang penasaran ingin mencoba kenikmatan GAGA Mie Instant terutama varian GAGA 100 Extra Pedas ini. Langkahku bisa membeli di toko online dan toko offiline terdekat. Sebab varian baru ini sudah tersedia di marketplace GAGA Official Store Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, Lazada, Ralali. Tersedia juga di supermarket terdekat karena varian ini sudah di distribusikan oleh PT. Sinar Mas Distribution secara nasional. Kalau Langkahku tidak ingin repot bisa pesan online melalui WhatsApp di nomor 082124848042. Jangan lupa juga untuk ikuti sosial media karena banyak banget informasi produk, promo pembelian sampai giveaway melalui facebook, instagram dan youtubenya Gaga Mie Instant. Makan praktis karena adanya Gaga Mie Instan menemani naik Gunung Kelud nih.

Sensasi pedasnya cabai Chipotle yang berasal dari Mexico bikin ketagihan
Sensasi pedasnya cabai Chipotle yang berasal dari Mexico bikin ketagihan /foto: Dokumentasi pribadi

Anda mungkin juga menyukai:

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.