Langkahku, setelah menahan penat karena 2019 ini minim banget tanggal merah di hari kerja, akhir tahun emang pas banget jadi ajang buat liburan. Mumpung ini bulannya menyambut hari Natal dan Tahun Baru, sayang banget kan kalau nggak dimanfaatin buat santai sejenak. Apalagi kalau Langkahku bisa dikasih kesempatan buat liburan ala SULTAN di akhir tahun, nah loh gimana coba nolaknya? Harga yang lain aja naik, ini akhir tahun malah bisa liburan enak. Nih, ada tips liburan ala SULTAN yang tetap bisa bikin Langkahku hemat di akhir tahun. Emang bisa? #BisaAja kalau nginepnya di RedDoorz!

Program RedDoorz Liburan ala SULTAN (Suka-suka Liburan akhir Tahun) memberikan dikson hingga 40% /foto; RedDoorz.
Program RedDoorz Liburan ala SULTAN (Suka-suka Liburan akhir Tahun) memberikan dikson hingga 40% /foto; RedDoorz

Pilih teman traveling yang tepat

Pastiin Langkahku memilih teman traveling yang sepemikiran sama kamu, karena sebelum merencanakan banyak hal, memilih teman traveling adalah hal yang sangat penting. Pilihlah teman yang memiliki visi yang sama kayak kamu dan jangan sampai pas liburan Langkahku malah meributkan hal-hal sepele cuma karena punya keinginan yang berbeda. Haduh, liburan mau seneng-seneng malah bikin spaneng! Jangan lupa juga buat diskusiin sama teman kamu tentang do’s dan don’ts waktu traveling ya.

Teman traveling yang tepat adalah teman yang mempunyai visi dan misi yang sama dalam liburan
Teman traveling yang tepat adalah teman yang mempunyai visi dan misi yang sama dalam liburan /foto; Dokumentasi Pribadi

Pilih jam penerbangan terpagi!

Buat Langkahku yang berniat pergi dengan menggunakan pesawat terbang, disaranin buat pilih penerbangan yang paling pagi alias early flight. Penerbangan pagi hari mungkin nggak banyak diminati karena insecure bakal ketinggalan pesawat. Tapi kalau peak season, memilih penerbangan dini hari bisa bikin hemat biaya perjalananmu. Karena dibandingkan dengan waktu penerbangan lainnya, early flight biasanya dibanderol dengan lebih murah. Selain itu Langkahku bisa menikmati sunrise loh bikin semangat buat liburan kan.

Melihat matahari terbit di dalam pesawat bisa bikin semangat mengawali perjalanan Langkahku.
Melihat matahari terbit di dalam pesawat bisa bikin semangat mengawali perjalanan Langkahku /foto; Dokumentasi Pribadi

Kalau mau liburan ala SULTAN Jangan go show!

Slogan ‘yang mendadak pasti jadi’ emang masih banyak banget yang percaya, tapi jangan sekali-kali dicoba waktu peak season kayak gini kalau niat Langkahku mau hemat. Penginapan udah pasti ancang-ancang buat naikin rate-nya di akhir tahun, apalagi tiket pesawat dan transportasi lainnya. Nggak cuma masalah mahal, takutnya tiket perjalanan yang Langkahku mau udah keburu habis terjual mendekati waktu peak season. Makanya, liburan cara go show nggak disaranin deh kalau lagi peak season. Tapi kalau terpaksa banget soal akomodasi, Langkahku #BisaAja sih. Karena RedDoorz selalu punya solusi buat bikin happy. Gak percaya langsung cek artikel ini.

Riset tentang informasi transportasi dan akomodasi

Transportasi dan akomodasi adalah dua hal yang sangat penting saat liburan, khususnya Langkahku yang ingin ke liburan ke luar kota. Sebaiknya, pilih transportasi dengan jarak tempuh paling cepat. Selain itu, tentukan akomodasi yang strategis dengan akses transportasi dan destinasi wisata yang Langkahku tuju. Kayak RedDoorz, yang menyediakan banyak penginapan strategis, dekat dengan lokasi wisata. Nah, setelah menemukan penginapan yang tepat, jangan ragu untuk langsung memesan kamar sebelum direservasi orang lain!

Pastikan tempat menginap dekat dengan tempat wisata

RedDoorz bisa menjadi solusi yang tepat untuk ini! Ada banyak properti RedDoorz yang berlokasi di kawasan strategis dekat dengan banyak tempat wisata populer di berbagai daerah. Dengan harga yang terjangkau, menginap di RedDoorz nggak hanya akan menghemat biaya menginap, tetapi juga waktu selama Langkahku bepergian nantinya. Kondisi saat peak season juga bisa saja menjadikan jalur menuju tempat wisata tertentu padat alias macet. Selain itu, biaya transportasi yang Langkahku butuhkan dari tempat menginap ke tempat wisata pun bisa Langkahku hemat mungkin hanya dengan berjalan kaki.

Pilih akomodasii yang dekat dengan tempat wisata agar bisa leluasa dan menghindari kemacetan di jalan
Pilih akomodasii yang dekat dengan tempat wisata agar bisa leluasa dan menghindari kemacetan di jalan /foto: Dokumentasi Pribadi

Liburan Keliling Indonesia ala SULTAN

Kapan lagi akhir tahun bisa liburan ala SULTAN keliling Indonesia? Mumpung ada SULTAN alias Suka-suka Liburan Akhir Tahun dari RedDoorz, Langkahku punya kesempatan buat ngabisin akhir tahun dengan hemat. Dengan promo SULTAN, Langkahku bisa lebih bebas buat liburan ke banyak destinasi atau sewa penginapan lebih lama. Periode booking berlaku dari tanggal 4-18 Desember 2019 dengan periode menginap mulai dari tanggal 4-20 Desember 2019. Tinggal booking lewat aplikasi atau website RedDoorz, dan jangan lupa masukin kode promo BISAAJA25 buat dapetin promonya!

Akhir tahun bisa liburan ala SULTAN keliling Indonesia?
Akhir tahun bisa liburan ala SULTAN keliling Indonesia? #BisaAja /foto; Dokumentasi Pribadi

You might also enjoy:

11 Comments

  1. Promonya udah abisssss, tapi ku tetep penasaran si sama RedDoorz ini. Kemarin sempet cari-cari RedDoorz Premium di apps-nya, dan beneran yang lucu wa instagramable tapi harga murceu. Nanti aaah cobain RedDoorz kalau liburan mendadak. Soalnya aku kalau liburan yang mendadak2 gitu tapi di low season. Kalai hi season, kutak sangguuuupp 🙈🙈

  2. Yuhuuu setuju sih, paling suka penerbangan pesawat itu pagi atau sore supaya bisa lihat pemandangan matahari terbit dan terbenamnya dari atas awan. Btw, soal reddorsnya punya pengalaman seru juga nih nginep murah tapi fasilitas oke. Malah dapet yg ada kolam renangnya. uwuwuw

  3. Langsung ngabayangin liburan ala sultan, gak perlu repot mikirin mau tidur dimana dan mau kemana. Semuanya tinggal tunjuk dan sebut. Tapi bener sih namanya liburan yang dadakan itu pasti jadi soalnya ini baru kejadian kemarin pas aku ke Penang dan KL tapi ya harga kamar juga dadakan, hahahahaaa

    1. heloo kak chhichi, iya aku liat story kamu ke penang rame-rame ya seru banget, baru balik dari ausy langsung ke penang emang kak chichi sultan sekjati nih hehehe

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *