Hai Langkahku merasa gak sih bulan Ramadan tahun ini benar-benar berbeda dari tahun sebelumnya? Tahun ini kita dituntut untuk melakukan kegiatan seperti bekerja, belajar, berdoa dari rumah, bahkan berbelanjapun dianjurkan dari rumah. Ini dilakukan untuk memutus rantai penyebaran wabah yang sedang terjadi di negeri kita tercinta. Disituasi seperti ini banyak yang menjadikan usahanya dari sistem belanja offline menjadi sistem belanja online. Jadi Langkahku tidak perlu bingung, walaupun dirumah saja, karena kita masih bisa berbelaja online. Pas banget kan? buat memenuhi kebutuhan menjelang hari raya nanti. Memang Belanja Online itu sangat menyenangkan dan banyak kelebihannya, lebih praktis, instan, mudah, bisa membandingkan harga dan banyak sekali pilihannya. Tapi ternyata belaja online itupun ada kekurangannya loh Langkahku, misalkan rawan modus penipuan dan barang yang kita beli tidak sesuai harapan. Tapi tenang aja Langkahku! Gue punya pilihan alternatif berbelanja, yang bisa menutupi kekurangan dari belanja online, yaitu dengan berbelanja di Mapemall.

Mapemall bukan sekedar toko online biasa

Tentu Langkahku tahu dengan Mitra Adiperkasa atau biasa di sebut MAP? Ituloh peritel gaya hidup terkemuka di Indonesia dengan lebih dari 2.500 gerai ritel dan beragam portofolio yang mencakup sports, fashion, kids, department stores, food & beverage serta produk-produk lifestyle lainnya. Biasanya kalau Langkahku berkunjung ke toko offline yang di kelola MAP, di depan toko terdapat banner bertuliskan MAP. Banyak sekali merek terkemuka yang dikelola oleh MAP seperti Tumi, Pacsafe, Kipling, American Tourister, Go Travel, Marks & Spencer, SOGO, SEIBU, Adidas dan banyak lagi. MAP juga merupakan distributor terkemuka untuk merek-merek sports, kids, dan lifestyle juga loh Langkahku. Nah apa hubungannya dengan Mapemall ini? Jadi, jika Langkahku ingin berbelanja di toko yang dikelola MAP, sekarang bisa dengan mudah mendapatkan produk-produknya di Mapemall, mungkin bisa disebut MAP Online Indonesia. Langkahku tidak perlu khawatir dengan barang palsu atau modus penipuan, karena produk yang dijual dijamin originalitasnya dan pastinya dari Authentic Brand.

Solusi berbelanja di rumah dari authentic brand yang kamu butuhkan dijamin asli /foto: Mapemall
Solusi berbelanja di rumah dari authentic brand yang kamu butuhkan dijamin asli /foto: Mapemall

Mengenal lebih dekat dengan Mapemall

Langkahku! Jadi Mapemall ini adalah situs Belanja Online Barang Original yang fokus utamanya itu pada kategori fashion dan lifestyle. Situs online ini menyediakan brand original di Indonesia yang menawarkan lebih dari 150 merek internasional. Di Mapemall ini ada berbagai kategori seperti fashion untuk wanita, pria, & anak-anak, kecantikan, olahraga, rumah & tempat tinggal, mainan, perjalanan, alat tulis, elektronik & gadget yang bekerja sama dengan berbagai merek internasional. di situs Belanja Online ini pokoknya Langkahku akan merasakan pengalaman berbelanja yang sangat mudah. Mapemall juga didukung dengan kekuatan tehnologi online to offline (O2O), produk yang Langkahku beli dapat diantarkan ke rumah/Home delivery atau diambil di Toko/Pick up in store yang disebut pay and pick.

Mapemall menyediakan layanan pengiriman ke seluruh wilayah di Indonesia, mengunakan pengiriman regular atau ekspres. Pengembalian barang pun sangatlah mudah dan efisien. Di Mapemall, pengembalian barang dapat dilakukkan dengan pengambilan di rumah atau dikembalikan ke toko. Untuk metode pembayaran bisa menggunakan kartu kredit, transfer bank bahkan pembayaran secara tunai pada saat barang diterima. Yang lebih uniknya lagi Mapemall menghadirkan pengalaman belanja yang sangat personal yang disebut Milla. Asisten pribadi virtual yang dirancang untuk memberikan rekomendasi sesuai dengan kebutuhan Langkahku, jadi bisa chatingan dulu nih sebelum membeli. Dan yang lebih menguntungkan lagi kalau Belanja Online di Mapemall kita bisa mendapatkan dan menukarkan poin MAPCLUB loh, mantap bukan?!

Semua yang kamu butuhkan untuk melakukan perjlananan ada di sini /foto: Mapemall
Semua yang kamu butuhkan untuk melakukan perjlananan ada di sini /foto: Mapemall

Cara berbelanja yang mudah dan praktis

Untuk berbelanja pertama-tama kamu bisa membuka situs nya di sini, atau bisa download Aplikasi Belanja Online Mapemall di Play store maupun App store dari ponsel kamu. Setelah itu jangahn lupa buat akun Mapemallnya ya Langkahku. Kalau sudah, Langkahku bisa ikuti langkah-langkah berikut ini,

  • Pilih dan klik barang yang Langkahku inginkan.
  • Pilih ukuran dan warna yang Langkahku inginkan, lalu klik ‘Tambahkan ke Keranjang’.
  • Untuk menambah barang lain, ulangi langkah 1 & 2.
  • Klik ‘Icon Tas Belanja’ pada sudut kanan atas jika Langkahku telah selesai memilih barang.
  • Klik ‘Lanjut Berbelanja’ jika Langkahku ingin membeli barang-barang lain atau klik ‘CHECKOUT’ untuk keluar dan membayar.
  • Isi alamat email Langkahku yang berlaku (untuk Checkout sebagai tamu). Langkahku juga dapat masuk ke akun Mapemall sebelum melakukan pembelian.
  • Silakan pilih metode pengiriman ‘Pengiriman ke Rumah’ atau ‘Klik & Ambil di Toko’.
  • Tentukan atau isi alamat pengiriman produk yang Langkahku hendaki untuk metode ‘Pengiriman ke Rumah’, atau tentukan toko tempat pengambilan produk untuk metode ‘Klik & Ambil di Toko’.
  • Cek ulang barang yang ditambahkan ke tas belanja Langkahku, bila sudah benar klik ‘Konfirmasi dan lanjutkan’.
  • Pilih salah satu dari opsi pembayaran seperti Bank Transfer/VA, Kartu Kredit, Cash on Delivery (COD).
  • Klik ‘Checkout’ untuk melanjutkan.
  • Jika Langkahku membeli banyak barang, Langkahku dapat menerima beberapa ID pesanan dalam satu kali checkout tergantung pada lokasi stok produk.
Tidak perlu keluar rumah untuk berbelanja barang bermerek /foto:unsplash
Tidak perlu keluar rumah untuk berbelanja barang bermerek /foto:unsplash

Keuntungan Berbelanja di Mapemall

Menurut Gue yang bikin menarik di Mapemall itu adalah

  • Websitenya dan tampilannya sangat user friendly
  • Tidak ada barang palsu / KW dalam arti lain barangnya original dari Authentic Brand.
  • Pengirimannya bisa Home delivery atau diambil di Toko/Pick up in store
  • Metode pembayarannya bisa menggunakan kredit, transfer bahkan Cash On Dilevery
  • Adanya fitur Milla yang mana kita bisa berkonsultasi dengan brang yang kita inginkan
  • Produknya yang berfokus pada fashion dan lifestyle dengan brand yang ternama
  • Barangnya sama dengan yang dijual di toko offline
  • Promo berlimpah jadi bisa berhemat sekian rupiah

Kebutuhan travel bisa banget belanja online di Mapemall

Tradisi Gue setiap menejelang hari raya itu, Gue selalu packing barang-barang di rumah untuk dibawa ke kampung halaman. Walaupun tahun ini Gue menunda mudik tapi tradisi packing barang-barang tetap Gue kerjakan. Karena barang-barang ini bisa Gue jadikan oleh-oleh buat orang di kampung nanti. Terus Gue juga ada berkeinginan traveling saat di kampung nanti. Karena kampung halaman Gue itu dikelilingi gunung dan bukit indah, untuk artikelnya bisa cek di sini. Jadi Gue lagi butuh banget nih tas koper dan daypack untuk traveling nanti. Setelah gue cek web mapemall.com Gue menemukan barang-barang yang Gue butuhkan loh Langkahku. Ini situs belanja online yang lengkap banget untuk melengkapi travelling kamu. Gue menemukan koper Pierre Cardin ukuran 24″ harganya cuma Rp 1.000.000,- dari harga normal Rp 2.500.000,- gokil diskonnya gede banget kan. Terus Gue menemukan daypack American Tourister harganya Rp 345.000,- dengan harga normal Rp 699.000,- hampir 50% diskonnya Langkahku.

Inilah yang bikin betah berbelanja di Mapemall, barangnya original, terjamin kualitasnya dan banyak diskonnya. Dan yang lebih keren lagi diedisi Ramadan kali ini ada program Ramadan & Idul Fitri deals up to 70%off + cashback 40%off, Midnight Sale, Buy 1 Get 1, mulai 24 April- 24 Mei 2020. Dapatkan juga SUPER DOUBLE BONUS Mapemall Gift Voucher dengan me-reedem MAPCLUB Poin! berlaku hingga akhir Juni 2020. Seperti yang sudah Gue jelaskan diatas, jadi Mapemall ini bisa menggunakan point belanja MAPCLUB yang bisa ditukarkan dengan Mapemall Gift Voucher. Yang mana belanja online authentic brand bisa mengikuti benefit Super Double Bonus, artinya poin yang ditukarkan tersebut bernilai dua kali lipatnya. Waw banget kan bonusnya. Yuklah coba situs belanja onlinenya sekarang dan Bikin Belanja mudah untuk ramadan dan idul fitri.

Sejumlah merek terkenal untuk menunjang kebutuhan perjalanan kamu ada di Mapemall /foto: Website Mapemall
Sejumlah merek terkenal untuk menunjang kebutuhan perjalanan kamu ada di Mapemall /foto: Website Mapemall

Kesimpulan

Dengan hadirnya Mapemall sebagai situs belanja online yang terpercaya bisa menjadi pilihan alternatif membeli barang untuk persiapan hari raya. Dan saat-saat seperti inilah peran kita untuk mengikuti anjuran pemerintah dengan cara dirumah aja dan belanja dari rumah. Yuk belanja di Mapemall dan buat lebaran tahun ini menjadi #MapYourStyle. Nikmati promonya di edisi ramadan kali ini yang sudah pasti di situs belanja online terpercaya. #AtHomeWithUs!!! Belanja online 24 jam product internasional tanpa khawatir, dengan kemudahan melalui website mapemall.com atau apps di IOS dan Android. Belanja kebutuhan fashion & lifestyle dalam satu website dengan kualitas dan merek terjamin. Untuk informasi lebih lanjut dan promo lainnya bisa ikuti media sosialnya Mapemall di @Mapemall_com dan @Mapemall_shop.

Download aplikasinya dan berbelanja hanya lewat genggamanmu /foto: Unsplash
Download aplikasinya dan berbelanja hanya lewat genggamanmu /foto: Unsplash

Anda mungkin juga menyukai:

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.