Hai Langkahku! sebentar lagi tahun 2019 telah berakhir nih, dan kita akan memasuki tahun 2020. Pasti Langkahku sudah punya segudang resolusi yang akan dicapai di tahun 2020 nanti kan? Gue juga punya resolusi yang ingin Gue lakukan di tahun 2020 nanti. Seperti traveling ke Sulawesi, mengunjungi Myanmar untuk melengkapi negara di Asia Tenggara yang belum Gue kunjungi. Dan yang paling Gue utamakan di awal tahun nanti adalah memulai hidup sehat. Memulai hidup sehat itu banyak caranya seperti berolahraga tiap hari, istirahat yang cukup, mengurangi makanan cepat saji dan beralih ke memasak makanan sehat di rumah. Nah kemarin ketika lagi buka aplikasi Tokopedia, Gue menemukan alat masak yang bisa digunakan untuk memulai hidup sehat. Nama alat masakanya adalah Sanwoo Air Fryer.

List Resolusi di 2020 yang hendak dicapai.
List Resolusi di 2020 yang hendak dicapai /foto: Dokumentasi Pribadi

Mengapa alat ini bisa merubah kita untuk menjalani pola hidup sehat? Karena kita bisa memasak makanan tanpa menggunakan minyak goreng. Jadi masakan kita rendah lemak hingga 85%. Seperti yang kita tahu bahwa minyak goreng itu sudah lama dikenal buruk untuk kesehatan. Minyak goreng mudah teroksidasi saat terpapar suhu panas tinggi, salah-satunya saat kita memasak. Ketika masuk ke dalam tubuh, residu minyak akan membentuk radikal bebas dan senyawa berbahaya yang menggerogoti kesehatan kita dari dalam. Ada sejumlah alasan mengapa minyak goreng dapat memberikan dampak negatif terhadap kesehatan Langkahku. Minyak goreng itu sulit dicerna mengandung lemak jenuh dan ternyata bisa menyebabkan keracunan. Wah ternyata serem juga ya!

Ternyata menuangkan minyak goreng ke dalam masakan itu bisa menimbulkan risiko kesehatan yang serius.
Ternyata menuangkan minyak goreng ke dalam masakan itu bisa menimbulkan risiko kesehatan yang serius /foto: Dokumentasi Pribadi

Mengenal Sanwoo Air Fryer yang merupakan alat masak dengan berbagai fungsi

Sanwoo adalah salah satu merek dagang yang mengeluarkan produk Air Fryer. Produk Sanwoo Air Fryer ini dibuat di China tetapi penelitian dan pengembangan produk terdapat di Korea. Sanwoo Air Fryer tidak hanya digunakan untuk menggoreng saja tetapi juga dapat digunakan untuk bakar, panggang, kukus hingga memanggang kue/roti. Keunggulan dari alat ini adalah memiliki teknologi Super Heated Rapid Air. Semua pengaturan alat ini serba digital mulai dari pengaturan waktu, suhu yang bisa disetel, layar digital, kapasitas masak besar, dan ada tombol cerdas untuk memasak. Nah kita sebagai kaum millenial rasanya pemanfaatan teknologi itu penting banget. Sudah ada perusahaan yang telah membuat inovasi tetapi kita tidak memanfaatkannya sepertinya mubajir ya. Nah sebelum itu kita kenalan dulu yuk apa itu Air Fryer dan mengapa harus banget memilih Sanwoo Air Fryer.

Alat masak kekinian yang disebut Air Fryer

Air Fryer adalah teknologi yang mulai dipakai oleh kebanyakan orang saat ini. Alat masak ini fungsi utamanya adalah menggoreng makanan tanpa minyak, sehingga makanan Langkahku lebih sehat dan bebas minyak. Air Fryer bekerja dengan mengedarkan udara panas di sekitar bahan masakan. Memasak dengan Air Fryer berbeda dengan menggunakan alat masak lainnya karena hasil masakan bisa jadi berbeda dari sebelumnya. Ini dikarenakan bentuk internal, aliran udara, dan seberapa panas udara Air Fryer merupakan salah satu faktor yang dibutuhkan untuk memasak. Inilah alasannya mengapa Langkahku harus sering memeriksa masakan, sampai Langkahku terbiasa memasak menggunakan Air Fryer.

Mengapa memilih Sanwoo Air Fryer bukan produk lain?

Sanwoo Air Fryer menggunakan teknologi β€œSuper Heated Rapid Air” untuk menggoreng. Sehingga tidak membutuhkan minyak goreng lagi, masakan akan tetap matang dan lebih sehat karena lemaknya bisa berkurang sampai 85%. Produk Sanwoo Air Fryer KOR-3506 D ini merupakan Air Fryer Digital, karena sudah ada setingan suhu dan waktu standar dari pabrik untuk memasak berbagai jenis bahan masakan. Mulai dari kentang beku, ayam, daging, ikan, seafood hingga sayuran. Alat ini juga bisa memasak bahan beku yang langsung dikeluarkan dari freezer. Keren kan Langkahku?

Penampilan Sanwoo Air Fryer yang mewah dan beratnya hanya 4,5 Kg sehingga memasak lebih menyenangkan.
Penampilan Sanwo Air Fryer yang mewah dan beratnya hanya 4,5 Kg sehingga memasak lebih menyenangkan /foto: Dokumentasi Pribadi

Kelengkapan yang didapat apabila membeli produk Sanwoo Air Fryer

Apabila Langkahku membeli produk Sanwoo ini, Langkahku akan mendapatkan :

  • Perangkat/unit utama.
  • Panci bagian luar yang disertai handle.
  • Panci penggorengan anti lengket yang sudah PFOA Free berkapasitas 3.5 liter.
  • Kabel listrik dengan panjang kabel 80cm.
  • E-Warranty card berbentuk ATM.
  • Buku manual Sanwoo Air Fryer dengan berbagai bahasa.
  • Berbagai resep masakan menggunakan Sanwoo Air Fryer yang dibagikan melalui email.

Cara menggunakan Sanwoo Air Fryer

Untuk menyalakan alat ini cukup sambungkan steker ke socket listrik, lalu tekan tombol β€œPower” selama beberapa detik sehingga layar menu menyala. Pastikan jarak batas aman antara Sanwoo Air Fryer dan perangkat lain sebaiknya minimal 35cm atau lebih, pada saat digunakan. Memasak makanan menggunakan alat ini, suhu maksimal nya adalah 200 derajat celcius. Dan daya listrik yang dibutuhkanalat ini tarikan pertamanya adalah 1.300 Watt untuk menunjang performa agar lebih cepat dalam proses memasak. Kalau dihitung-hitung Langkahku hanya mengeluarkan uang Rp 500 saja untuk setiap masakan. Wah Langkahku jadi bisa menghemat pengeluaran nih di 2020 dibandingkan harus mengeluarkan uang untuk membeli makanan jadi di restoran.

Pengalaman memasak menggunakan Sanwoo Air Fryer

Nah Gue sudah mencoba memasak menggunakan alat ini. Masakan pertama kali yang gue coba adalah memasak satu porsi chicken nugget dan kentang goreng. Waktu yang dibutuhkan untuk memasak untuk chicken nugget 6 menit dan kentang goreng 12 menit. Cara memasaknya sungguh mudah. Pertama masukan chicken nugget yang masih beku ke dalam keranjang. Lalu pilih mode gambar kentang goreng yang tandanya bintang. Atau bisa juga menggunakan mode manual dengan suhu 200 drajat celcius selama 6 menit. Saat 2 menit terakhir , balik chicken nugget agar masak dengan merata dan sempurna. Dan chicken nugget siap disantap.

Hanya memasukan chicken nugget beku selama 6 menit tanpa minyak goreng chicken nugget ke dalam Sanwoo Air Fryer.
Hanya memasukan chicken nugget beku selama 6 menit tanpa minyak goreng chicken nugget ke dalam Sanwoo Air Fryer /foto: Dokumentasi Pribadi

Masakan ke dua yang Gue coba adalah memasak kentang goreng. Caranya masukan kentang frozen yang masih beku ke dalam keranjang. Kemudian pilih mode beragmbar kentang goreng bertanda bintang atau masak manual dengan suhu 200 drajat celcius selama 6 menit. Ini bagian paling penting yaitu pada saat 5 menit terakhir, goyang-goyang keranjang saat sebelum dikeluarkan, agar seluruh bagian kentang kering merata dan sempurna.

Membutuhkan waktu 12 - 15 menit untuk memasak 100-200 gram kentang goreng di Sanwoo Air Fryer.
Membutuhkan waktu 12 – 15 menit untuk memasak 100-200 gram kentang goreng di Sanwoo Air Fryer /foto: Dokumentasi Pribadi

Hasil masakan

Ini membuktikan bahwa alat ini menjadikan pengalaman memasak kita menjadi simpel dan menyenagkan. Dan dapat mengurangi pembelian makanan instan di luar sana. Kita sebagai millenial harus cerdas dalam memilih makanan. Karena di luar sana banyak makanan yang terlihat sehat tetapi sebenarnya berdampak buruk bagi kesehatan kita. Gue pernah mendatangi sebuah acara yang membicarakan memilih makanan sehat ala generasi millenial cerdas bersama BPOM. Kamu bisa cek artikelnya di sini.

Hasil masakan menggunakan Sanwoo Air Fryer tanpa minyak menyehatkan.
Hasil masakan menggunakan Sanwoo Air Fryer tanpa minyak menyehatkan /foto: Dokumentasi Pribadi

Jaminan kualitas Sanwoo Air Fryer

Langkahku tau gak sih kalau produk yang baik itu adalah produk yang menyertakan garansi di setiap unitnya. Garansi yang diberikan itu merupakan jamianan bahwa kita sebagai pelanggan akan memperoleh produk yang baik. Apabila ada yang rusak, pelanggan akan mendapatkan gantinya atau pelayanan perbaikan. Dengan adanya garansi, pelanggan merasa aman dan tenang dalam membeli produk. Nah Sanwoo Air Fryer ini dilengkapi dengan kartu garansi resmi selama 12 bulan (1 tahun) setelah pembelian. Yang lebih kerennya lagi kartu garansinya atau e Warranty Card ini bentuknya seperti kartu ATM, jadi bisa dimasukan ke dalam dompet deh.

Kartu garansi bisa langsung Langkahku daftarkan melalui website Sanwoo di www.sanwooelectronics.com/e-warranty kemudian masukkan personal data Langkahku selengkap-lengkapnya ya. Setelah selesai, klik submit, dan Kartu garansi Langkahku langsung aktif deh. Nah kalau kartu garansinya sudah diaktifkan, Langkahku bisa mendapatkan benefit berupa resep masakan yang akan dikirimkan langsung ke alamat email Langkahku. Wah jadi makin rajin masak makanan sehat di rumah ya.

enampakan Sanwoo Airfryer e Waranty Card yang bentuknya seperti kartu ATM, bisa langsung masuk ke dalam dompet.
Penampakan Sanwoo Air Fryer e Waranty Card yang bentuknya seperti kartu ATM, bisa langsung masuk ke dalam dompet /foto: Dokumentasi pribadi

Tertarik dengan Sanwoo Air Fryer? Langkahku bisa beli di Store Sanwoo di Tokopedia. Selama masa promo, kamu bisa dapetin insentif sampai Rp500.000 dengan referral link. Untuk informasi promo, info terbaru dan keluahan bisa kunjungi websitenya di www.sanwooelectronics.com dan bisa follow instagramnya di @sanwoo.id .Karena Sanwoo suka bagi-bagi Airfryer gratis buat kalian semua dan ini sudah masuk periode ke 3 sampai dengan 20 Januari 2020 bisa cek linknya di sini .Siapa tahu kamu beruntung dan mendapatkan Airfryer gratis. Yuk kita memulai hidup sehat dengan makanan sehat dan masaknya menggunakan Sanwoo Air Fryer.

Memasak dengan mudah dan sehat hanya dengan satu alat
Memasak dengan mudah dan sehat hanya dengan satu alat /foto: Dokumentasi Pribadi

You might also enjoy:

7 Comments

  1. kakdody kenapa racun banget sih!!! aku tuh maju mundur mau beli air fryer terus baca ini jadi makin pengen πŸ™ btw aku cuma ngerti wattnya besar tapi gangerti besar itu berarti efek ke tagihan listrik tuh gimana sih? huhu

  2. Udh lama sih pgn coba air fryer ini, penasaran aja gmn rasa dan hasilnya, apa ttp secrunchy kalo digoreng minyak kah :D? Coba ah ntr bujuk suami utk beli, tp Watt nya di awal lumayan juga ya mas :D.

  3. Eh, ternyata bentuknya sama juga kaya dimasak pakai minyak ya. Kirain bakalan tetep pucet gitu kentangnya. Ternyata bisa rada kecokelatan gitu. Mantep juga nih alaat

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *