Hai Langkahku tahu gak si kalau musik itu bisa membuat kita relax dan jadi moodbooster. Musik juga bisa bikin kita aktif dan bisa bikin kita bergerak. Gue aja setiap melakukan perjalanan pasti ada kalanya sambil mendengarkan musik. Mau naik gunung, santai di pantai, bahkan sebelum tidur Gue selalu mendengarkan musik. Tapi mendengarkan musik itu perlu didukung oleh teknologi yang mumpuni loh Langkahku. Agar musik yang kita dengarkan nyaman di telinga dan tidak bikin pusing. Nah ternyata ada produk bernama SOUL yang bikin Langkahku mendengarkan musik bisa lebih asik.

Tentang SOUL

SOUL adalah merek produk audio berkualitas asal Amerika Serikat (AS) yang sudah ada sejak tahun 2012. Di Indonesia produk ini secara resmi baru dipasarkan pada tahun 2017. Produk ini sendiri diciptakan oleh Rapper ternama sekaligus pemenang penghargaan Grammy Award yaitu Christopher Brian Bridges atau biasa dikenal dengan nama Ludacris. Produk ini memberikan kualitas suara terbaik dengan tampilan stylish dan harga terjangkau. Sesuai dengan misinya, produk ini ingin menciptakan kualitas suara terbaik untuk setiap gaya hidup. Karena masing-masing orang pasti punya gaya hidup dan ceritanya sendiri.Dengan inilah SOUL berkomitmen untuk menghadirkan 3 elemen yang pasti ada di semua produknya. Tiga elemen itu adalah power, clarity dan comfort.

Elemen pertama adalah power atau kuat, di mana SOUL memberikan kualitas suara khas dengan bass yang kuat dan dalam. Kekuatan yang berasal dari headphone dan speaker bisa membuat Langkahku bergerak. Jadi Langkahku bisa mendengar musik dengan intens. Elemen ke dua adalah clarity atau jernih, di mana kualitas suara khas SOUL digabungkan dengan kejernihan yang tak tertandingi. Kata-kata dalam lagu dan film favorit Langkahku dijamin akan terdengar jernih, akurat, dan seimbang. Elemen ke tiga yaitu comfort atau nyaman, yang tahan lama memberikan keamanan dan ketahanan dalam penggunannya. Headphone SOUL dirancang nyaman digunakan, ringan dan dirancang secara ergonomis untuk dipakai dalam waktu yang lama.

Launching 5 Produk Terbaru

Bertempat di CoHive Event Space Plaza Kuningan, Jakarta, pada hari Kamis, 24 Oktober 2019, Brand Manager Soul Electronics Indonesia, Tiffany Yunus memperkenalkan satu-,persatu produk terbarunya. Langkahku mau tahu 5 produk apa saja yang diperkenalkan? Ini dia produknya.

Rifki Edrus (kanan) dan Tiffany Yunus (kiri) memperkenalkan ke 5 produk Soul yang baru.
Rifki Edrus (kanan) dan Tiffany Yunus (kiri) memperkenalkan ke 5 produk Soul yang baru /foto: Dokumentasi pribadi

Soul Run Free Pro X

Varian ini memiliki desain yang ergonomis dengan ear lock system dan ear tips yang bisa disesuaikan dengan ukuran telinga. Terdapat juga Ffitur teknologi Weatherproof Nano Coating yang siap untuk menghadapi keringat berlebih saat olahraga dan juga tahan dengan air. Ketika sedang tidak memainkan musik,Langkahku tidak perlu repot-repot menaruh di kantong. Karena dengan desain klip magnetik memungkinkan Run Free Pro X tetap berada di leher Langkahku. Jadi aman dan dijamin Langkahku tidak akan lupa earphonenya tertinggal dimana.

Soul Run Free Pro X dengan pilihan warna yang menawan, nyaman di pakai dan terdapat magnetik .
Soul Run Free Pro X dengan pilihan warna yang menawan, nyaman di pakai dan terdapat magnetik /foto: Dokumentasi Pribadi

Soul Ultra Wireless

Pasti Langkahku sudah tahu dong dengan Soul Ultra. Sukses dengan penjualannya yang meroket mulai tahun 2017 sampai sekarang, varian ultra memang digemari oleh masyarakat terutama kaum millenials. Dengan banyaknya permintaan menggunakan wireless, maka dibuatlah varian ultra tanpa kabel. Soul Ultra Wireless ini memiliki model full earcup yang dilapisi dengan bahan kulit lembut, juga dapat dilipat sehingga mudah untuk dibawa kemana saja. Dari segi baterai, headphone ini dapat bertahan hingga 24 jam playtime. Keren kan Langkahku? Bakal terus-trusan main game atau denger musik tanpa kelibet kabel nih.

Soul Ultra Wireless dengan desain yang menawan dan nyaman digunakan.
Soul Ultra Wireless dengan desain yang menawan dan nyaman digunakan /foto: Dokumentasi Pribadi

Soul Emotion 2

Nah beda halnya dengan varian ini, memiliki portable charging box yang bisa dibawa kemana saja. Dengan bobot yang ringan, charging box dengan USB type-C ini dapat mengisi daya 3 kali lebih cepat untuk pemakain lebih dari 18 jam. True Wireless Earphones ini memiliki teknologi IPX4 weatherproof function, yang tidak hanya melindungi dari keringat, tapi juga bisa digunakan pada saat hujan sekalipun. Jadi tidak usah ribet buat naruh di kantong plastik ya Langkahku. Kerennya lagi Soul Emotions2 dapat terhubung dengan Siri atau Google Assistant. Mantap jiwa kan ya.

Penampakan dari  Soul Emotion 2  yang mungil tapi kualitasnya the best.
Penampakan dari Soul Emotion 2 yang mungil tapi kualitasnya the best /foto: Dokumentasi Pribadi

Soul ST-XS2

Varian ini memiliki kualitas suara yang menakjubkan, khas Soul Signature Sound. Dilengkapi pula dengan Bluetooth versi 5.0 dan AAC Codec, Varian ini dapat memutar musik selama 5 jam, dengan portable charging box yang dapat mengisi daya 25 jam. TWS ini telah dilengkapi dengan teknologi IPX7 weatherproof function, sehingga dapat digunakan bahkan saat cuaca sedang tidak bersahabat.Kerennya lagi ada karet penyanggah yang bisa digunakan agar tetap nyaman di telinga dan tidak takut terlepas. Karet ini bisa di lepas juga jadi kalau Langkahku kurang nyaman bisa diganti dengan yang tidak ada pengeratnya.

Penampakan dari  Soul ST-XS2  yang memiliki karet pengait agar tetap kuat saat bergerak.
Penampakan dari Soul ST-XS2 yang memiliki karet pengait agar tetap kuat saat bergerak /foto: Dokumentasi Pribadi

Soul ST-XX

Ini adalah varian yang terakhir yang hadir dengan warna-warna colorful sebanyak 6 varian warna, yaitu Navy Blue, Matte Black, Raspberry Red, Sakura Pink, Lemon Yellow dan Pure White. Dilihat dari penampilan luarnya saja sudah cute dan imut banget kan Langkahku. Biar imut tapi kualitasnya tidak usah diragukan lagi karena varian ini dilengkapi dengan teknologi Bluetooth versi 5.0 dan AAC Codec, pengguna Soul ST-XX dapat merasakan bass yang dalam, tanpa mengorbankan kejernihan suara menengah dan tinggi. Cocok digunakan untuk Langkahku yang berjiwa fashionable, edge dan dinamis.

6 warna yang ditawarkan bisa bikin penampilan makin keceh.
6 warna yang ditawarkan bisa bikin penampilan makin keceh /foto: Dokumentasi Pribadi

Kesimpulan

SOUL ini mengerti apa yang konsumen inginkan. Maka dari itu dihadirkanlah 5 varian baru yang menunjang segala aktifitas masyarakat. Untuk mendapatkan produk ini Langkahku bisa membeli produk ini di Soul Official semua marketplace (Tokopedia, Shopee, Bukalapak, JD.ID, Blibli, Lazada, Jakmall dan Akulaku) mulai bulan November 2019. Soal after sales tidak perlu diragukan lagi karena SOUL memberikan garansi. Jadi sudah siapkah Langkahku membawa SOUL ini jalan-jalan? Seperti pengalaman Gue menikmati Laut Jawa di infinitypool terindah di Jakarta?

You might also enjoy:

3 Comments

  1. This is very interesting, You’re a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I have shared your site in my social networks!

  2. Great ?V I should definitely pronounce, impressed with your web site. I had no trouble navigating through all tabs as well as related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, website theme . a tones way for your customer to communicate. Nice task..

Leave A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *