Pada weekend pagi kemarin gue berkesempatan mengikuti kegiatan dari komunitas Backpacker Jakarta x Kompasiana yang disponsori oleh Danamon yang bertempat di area Kota Tua, Jakarta Utara. Acara ini, setidaknya sesuai undangan, berfokus kepada sharing session dari kalangan backpacker sekaligus memperkenalkan program dari Danamon untuk memastikan kamu mendapatkan kepuasan lebih dari liburanmu.

Sehabis berkeliling museum kita berfoto di museum fatahilah
Sehabis berkeliling museum kita berfoto di museum fatahilah /foto: Dokumentasi pribadi

Gue pun datang pas pukul delapan pagi, kurang lebih sejam sebelum acara dimulai. Di sana gue sempetin untuk menikmati sejenak suasana kota tua sambil ngabisin cemilan yang baru gue sabet dari minimarket terdekat. Seperti biasa, pemandangan di sini benar-benar ramai dengan berbagai kalangan yang menikmati keindahan klasik kota tua.

Sharing seasson ini diadakn di historia caffe Jakarta
Sharing seasson ini diadakn di historia caffe Jakarta /foto:Dokumentasi pribadi

Berkeliling Museum Fatahilah bersama Backpacker Jakarta

Pukul Sembilan, gue berkumpul dengan anggota komunitas lainnya di Historia Café. Di sana gue melakukan registrasi singkat dan langsung menuju ke agenda pertama, mengunjungi Museum Sejarah Jakarta. Di museum ini kita bisa mengikuti perkembangan sejarah Jakarta dari awal berdiri sampai sekarang beserta peninggalan-peninggalan bersejarahnya. Oiya, gue juga sempet mengunjungi penjara bawah tanahnya di sini, lho.

Backpacker Jakarta :  sejarah jakarta di Museum Sejarah Jakarta.
Mengenal sejarah jakarta di Museum Sejarah Jakarta /foto: Dokumentasi pribadi

Sharing Seasson Bersama Backpacker Jakarta

Kelar dari museum, gue dan teman-teman komunitas menuju ke agenda kedua yakni sharing session. Di acara ini kita membahas tips dan trik perjalanan dari sosok mas Rizal selaku travel influencer dan Violeta sebagai duta Backpacker Jakarta. Acaranya cukup seru menurut gue terutama bagi mereka yang benar-benar newbie dalam dunia backpacking. Pasalnya di sini kita bisa dapat pengalaman berharga nan unik dari kedua orang ini.

Backpacker Jakarta :  sharing sasson dan produk terbaru dari Danamon.
Mendengarkan sharing sasson dan produk terbaru dari Danamon. /foto: Dokumentasi pribadi

Salah satunya seperti yang diceritakan mas Rizal saat pergi ke Jepang di saat yang dianggap kurang tepat untuk melakukan pendakian. Dan serunya lagi, karena nggak ada penginapan yang buka di saat itu dan dia nggak sempat pesan sebelumnya, beliau terpaksa tidur di toilet gitu! Kalau dia bilang sih karena toilet tempatnya hangat banget. Lebih lanjut, doi bilang kalau pesen tiket pesawat lebih manteb pas Rabu malam karena harga tiket di waktu itu bakal turun.

Sementara itu mbak Violeta memperkenalkan komunitas Backpacker Jakarta dan juga membagikan pengalamannya yang membuktikan kalau mau jalan-jalan itu gak harus jebol dompet. Violeta mengatakan bahwa salah satu pengalamannya yang cukup berkesan adalah ketika dia jalan-jalan ke Malaka, Malaysia seorang diri.

Backpacker Jakarta : Gw (kiri), Violeta(tengah), Mas Rizal (kanan)
Gw (kiri), Violeta(tengah), Mas Rizal (kanan) /foto: Dokumentasi pribadi

Acara penutup

Selesai dengan penutupan acara sharing session, kita masuk ke pengumuman pemenang Instagram Competition. Puncak acara ini ditutup dengan makan siang bareng komunitas yang seru sekaligus foto bersama. Nah sebelum gue siap-siap pulang, di sana Danamon memberikan info menarik lho mengenai  keuntungan yang bisa dengan membuka rekening di bank Danamon – terutama bagi para penghobi jalan-jalan lho! Yang utama tentu kamu bakal mendapat voucher dari blibli.com dan hadiah menarik lainnya. Dengan bonus voucher ini kamu bisa belanja travel kit maupun pesan tiket transportasi menuju destinasi impian kamu nih. Beneran bermanfaat banget nih buat berlibur, yak! Jangan lupa follow instagram Gue @dsenjaya89 untuk mendapatkan informasi update perjalanan gue. Untuk yang ingin tahu cara kumpul-kumpul berfaedah bisa cek di sini.

Backpacker Jakarta :  bareng Peserta ,Panitia dan Pihak Danamon
Foto bareng Peserta ,Panitia dan Pihak Danamon /foto: Dokumentasi pribadi

Anda mungkin juga menyukai:

94 Komentar

  1. Si la solicitas a cualquiera de nuestros Servicios Técnicos Oficiales en Palma te la pueden suministrar y, si en ese momento no la tienen en stock, nos la piden y en unos días ya tienes ahí. Parece que algún momento ha debido haber algún malententido con el Servicio Técnico de Reyes Católicos porque la pieza en cuestión la tienen en stock y, por tanto, se puede proceder enseguida a la reparación de la cafetera. He llamado a los SAT que aparecen en la página web y menos dos que no he podido hacerlo por tener horario de mañanas, los demás me han contestado que no trabajan esta marca.

  2. Pero además, lo importante es que el Servicio Siemens ofrece al usuario la seguridad de que el técnico que le atiende está perfectamente cualificado, que los repuestos son originales y que tanto éstos como la reparación están garantizados. Hoy en día, en las grandes capitales proliferan las organizaciones piratas”, que buscan captar usuarios a los que, en primer lugar, se les hace un presupuesto que siempre es muy superior al del servicio técnico oficial y, además, se les exige pagar hasta un 50 por adelantado. No olvidemos tampoco que el técnico oficial Siemens es la cara” de la marca en casa del cliente.

  3. Por otro lado, como he apuntado en el comentario ’13’, no recomiendo un portatil para tenerlo en funcionamiento 24 horas (tipo descargas con el emule). En la categorización de tarjetas de Nvidia, una GTX tiene más prestaciones que una GTS y esta más que una GT y esta más que una GS y esta más que una LE. Pero en cualquier caso, esta 8 00 es mejor que una 8400 y mejor -con diferencia- que cualquier integrada. Tambien he estado leyendo tu referencia al Sony Vaio, ya que tambien era una de mis opciones en un principio. Por cierto, la oferta del carrefour tambien la tienen en su catologo de tienda al mismo precio. Al final, para lo que lo queríamos en casa, compramos un TDT grabador por 200 euros que está prestando un servicio fabuloso.

  4. My partner and I absolutely love your blog and find nearly all of your
    post’s to be what precisely I’m looking for. Would
    you offer guest writers to write content for you?
    I wouldn’t mind producing a post or elaborating on most
    of the subjects you write concerning here.
    Again, awesome site!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *